CHIMAY TRIPLE

BELGIO

  • Tipologia birra: Trappista
  • Gradazione alcolica: 8%
  • Tipo di fermentazione: Alta
  • Colore: Ambrato con riflessi aranciati
  • Gusto: Pieno, equilibrato, ricco di malto e lievemente luppolato.
  • Temperatura di servizio: 6-12° C

Birra prodotta dal 1862 presso l’Abbazia di Chimay, sull’altopiano di Scourmont, in Belgio, grazie ai metodi di lavorazione dei cistercensi secondo l’antica tradizione monastica. La produzione è rimasta fedele alla tradizione ancora oggi: viene infatti utilizzata l’acqua dolce del sottosuolo favorendo il naturale processo di alta fermentazione, cui fa seguito la rifermentazione in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici

Primi piatti con amidacei e verdure (minestroni, paniscia novarese). Pesce, carni bianche con salse mediamente strutturate; carni rosse bollite, cotechino con lenticchie. Formaggi di media struttura anche erborinati di media stagionatura.

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