
CHIMAY TRIPLE
BELGIO
- Tipologia birra: Trappista
- Gradazione alcolica: 8%
- Tipo di fermentazione: Alta
- Colore: Ambrato con riflessi aranciati
- Gusto: Pieno, equilibrato, ricco di malto e lievemente luppolato.
- Temperatura di servizio: 6-12° C
Birra prodotta dal 1862 presso l’Abbazia di Chimay, sull’altopiano di Scourmont, in Belgio, grazie ai metodi di lavorazione dei cistercensi secondo l’antica tradizione monastica. La produzione è rimasta fedele alla tradizione ancora oggi: viene infatti utilizzata l’acqua dolce del sottosuolo favorendo il naturale processo di alta fermentazione, cui fa seguito la rifermentazione in bottiglia.
Abbinamenti gastronomici
Primi piatti con amidacei e verdure (minestroni, paniscia novarese). Pesce, carni bianche con salse mediamente strutturate; carni rosse bollite, cotechino con lenticchie. Formaggi di media struttura anche erborinati di media stagionatura.