FLOREFFE TRIPLE

BELGIO

  • Tipologia birra: Abbazia
  • Gradazione alcolica: 8%
  • Tipo di fermentazione: Rifermentata
  • Colore: Ambrato scarico
  • Gusto: Complesso e articolato, all’iniziale nota fruttata e agrumata, sempre molto fresca comunque, fa seguito nel retrogusto un gradevole amaro
  • Temperatura di servizio: 8-12°C

 

Dal 1250 viene prodotta dai monaci dell’omonima Abbazia, situata presso Namur, in Belgio, fondata nel 1221 e con tradizione brassicola dal 14° secolo. Come molte abbazie, anche questa è stata distrutta a causa delle rivoluzioni sviluppatesi a fine secolo: in seguito divenne un seminario e, in un secondo momento, una scuola. Esiste ancora oggi la gamma Floreffe: viene prodotta dalla Brasserie Lefebvre a Quenast, nella regione Brabant Wallon, con il riconoscimento uffi ciale di Birra d’Abbazia: alta fermentazione, non fi ltrata, con l’immancabile successiva rifermentazione in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici

Antipasti di pesce con salse aromatizzate alle erbe e salumi poco speziati. Primi e secondi piatti con grassi poco percettibili, frittate alle erbe e formaggio. Carni brevemente grigliate. Formaggi a pasta dura e cotta.

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search