
MORT SUBITE KRIEK LAMBIC
BELGIO
- Tipologia birra: Lambic
- Gradazione alcolica: 4 %
- Tipo di fermentazione: Spontanea
- Colore: Ambrata
- Gusto: La nota dominante di questa birra è la ciliegia, presente sia in succo sia in frutto con una percentuale rilevante (23%). La dolcezzadella ciliegia invade il palato con intensità e persistenza, il retrogusto comunque rivela un tocco asprigno che sostiene la birra e leimpedisce di diventare eccessivamente stucchevole.
- Temperatura di servizio: 5-8°C
Il nome Mort Subite deriva da un gioco di dadi popolare tipico in diversi pub belgi all’inizio del ventesimo secolo: quando restavapoco tempo per giocare, gli ospiti limitavano il gioco ad un unico veloce lancio di dado «a la mort subit». Questa breve versione delgioco divenne così popolare che pub e nome diventarono presto famosi, fondendosi in un tutt’uno e successivamente dandol’opportunità allo storico birrificio De Keersmaeker di trasformarsi in birrificio Mort Subite.
Abbinamenti gastronomici
Formaggi erborinati grassi, a crosta lavata poco maturi. Insalate di frutta con ciliegie e frutta rossa (aromatizzate con la stessa birra), Pasta frolla con frutta gialla e ciliegie.