MORT SUBITE KRIEK LAMBIC

BELGIO

  • Tipologia birra: Lambic
  • Gradazione alcolica: 4 %
  • Tipo di fermentazione: Spontanea
  • Colore: Ambrata
  • Gusto: La nota dominante di questa birra è la ciliegia, presente sia in succo sia in frutto con una percentuale rilevante (23%). La dolcezzadella ciliegia invade il palato con intensità e persistenza, il retrogusto comunque rivela un tocco asprigno che sostiene la birra e leimpedisce di diventare eccessivamente stucchevole.
  • Temperatura di servizio: 5-8°C

 

Il nome Mort Subite deriva da un gioco di dadi popolare tipico in diversi pub belgi all’inizio del ventesimo secolo: quando restavapoco tempo per giocare, gli ospiti limitavano il gioco ad un unico veloce lancio di dado «a la mort subit». Questa breve versione delgioco divenne così popolare che pub e nome diventarono presto famosi, fondendosi in un tutt’uno e successivamente dandol’opportunità allo storico birrificio De Keersmaeker di trasformarsi in birrificio Mort Subite.

Abbinamenti gastronomici

Formaggi erborinati grassi, a crosta lavata poco maturi. Insalate di frutta con ciliegie e frutta rossa (aromatizzate con la stessa birra), Pasta frolla con frutta gialla e ciliegie.

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search