
MURPHY'S IRISH STOUT
TIPOLOGIA: STOUT
PROVENIENZA: IRLANDA
FERMENTAZIONE: ALTA
MOMENTI DI CONSUMO: CON UNA MUSICA IN SOTTOFONDO
GRADAZIONE ALCOLICA: 4%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°C
Questa celebre Irish dry stout si produce a Cork, nell’estremo sud dell’isola di smeraldo fin dal lontano 1856. Il colore e il profilo aromatico sono determinati dall’uso, in moderate quantità, di malto scuro, torrefatto. Come tutte le stout rappresenta la perfetta birra da pub, da bere seduti al bancone, da soli o in compagnia.
• Il colore è nero, quasi impenetrabile. Schiuma cremosa, di un leggero color nocciola, fine, compatta e persistente.
• Il bouquet è fine, con evidenti note di tostatura che ricordano i fondi di caffè, il cacao amaro. È percepibile anche un delicato erbaceo dato dal luppolo.
• Di facile approccio, ha un corpo rotondo e vellutato. Il gusto di caffè ritorna pulito, nel finale si colgono sfumature di liquirizia.