WESTMALLE TRIPLE

BELGIO

  • Tipologia birra: Trappista
  • Gradazione alcolica: 9,5 %
  • Tipo di fermentazione: Rifermentata
  • Colore: Giallo paglierino carico
  • Gusto: Complessa e articolata, un vero e proprio mosaico di sensazioni. Si avvertono note fruttate mentre al retrogusto si avverte un cenno di liquirizia. Finale molto pulito, grande equilibrio
  • Temperatura di servizio: 8-14°C

 

21 dicembre 1836: nel refettorio dell’abbazia trappista di Notre Dame du Sacre- Coeur a Westmalle, provincia di Anversa, i monaci assaggiano per la prima volta la propria birra. Da allora Westmalle rimane intatta: medesimi gli ingredienti naturali, il procedimento, la rifermentazione in bottiglia, il gusto. Non a caso si può fregiare della certificazione Authentic Trappist come poche altre al mondo.

Abbinamenti gastronomici

Primi e secondi piatti strutturati ma non molto grassi. Zuppe di legumi e cereali (fave, lenticchie, orzo) con olio extravergine d’oliva o lardo affumicato, aromi. Arrosti e grigliate. Formaggi a crosta lavata, a pasta semidura e dura.

 

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