
WESTMALLE TRIPLE
BELGIO
- Tipologia birra: Trappista
- Gradazione alcolica: 9,5 %
- Tipo di fermentazione: Rifermentata
- Colore: Giallo paglierino carico
- Gusto: Complessa e articolata, un vero e proprio mosaico di sensazioni. Si avvertono note fruttate mentre al retrogusto si avverte un cenno di liquirizia. Finale molto pulito, grande equilibrio
- Temperatura di servizio: 8-14°C
21 dicembre 1836: nel refettorio dell’abbazia trappista di Notre Dame du Sacre- Coeur a Westmalle, provincia di Anversa, i monaci assaggiano per la prima volta la propria birra. Da allora Westmalle rimane intatta: medesimi gli ingredienti naturali, il procedimento, la rifermentazione in bottiglia, il gusto. Non a caso si può fregiare della certificazione Authentic Trappist come poche altre al mondo.
Abbinamenti gastronomici
Primi e secondi piatti strutturati ma non molto grassi. Zuppe di legumi e cereali (fave, lenticchie, orzo) con olio extravergine d’oliva o lardo affumicato, aromi. Arrosti e grigliate. Formaggi a crosta lavata, a pasta semidura e dura.